Perfektes Popcorn auf dem Herd

Diese Kochmethode für Stovetop-Popcorn ist so einfach, führt dazu, dass fast jedes Korn knallt und nichts anbrennt, so dass Sie eine schöne große Schüssel mit schönem Popcorn haben!

Meine Tochter hat ein paar Lieblingsessen – Kaugummi, Hot Cheetos und Popcorn. Und momentan kann sie nichts davon essen, weil… die Zahnspange. Das ist eine ziemliche Folter für sie.

Wir lieben Popcorn und ich mache es fast jeden Abend. Nun, ich habe es früher fast jeden Abend gemacht. Aber seit ich nicht mehr so grausam bin, haben wir sozusagen eine Pause eingelegt. Also ist es auch für mich eine Folter!

Ich bin allerdings altmodisch und benutze einen Topf und meinen Herd.

Bei dieser Methode erreichen die Körner eine gleichmäßige Temperatur, bevor sie platzen, so dass fast alle Körner gleichzeitig platzen und nichts anbrennt, was zu sehr wenig Abfall und perfektem Popcorn führt, das knackig und wunderbar schmeckt.

Popcorn-Körner im Glasgefäß

Was ist der Unterschied zwischen gelbem und weißem Popcorn?

Siehe hierzu auch Popcorn Tüten bedrucken.
Über diese Frage muss ich immer lachen, und da ich bissig bin, antworte ich meist mit „Na ja, das eine ist gelb und das andere weiß.“ HA. Aber es gibt tatsächlich einen Unterschied, wenn auch einen kleinen. Im wahrsten Sinne des Wortes. Die „Schale“, die einen weißen Kern umgibt, ist nicht so dick wie bei gelben Kernen, so dass sie ein bisschen kleiner und zarter aufplatzen. Gelbe Kerne haben eine festere Schale und zerbröseln nicht so leicht.

Manchmal kombiniere ich die beiden und knacke sie zusammen. Ich bin so ein Rebell.

Welches ist das beste Öl für Popcorn auf dem Herd?
Für perfektes Popcorn auf dem Herd ist es wichtig, ein Öl mit einem ziemlich hohen Rauchpunkt zu verwenden, was sowohl Pflanzenöl als auch Rapsöl haben. Ich persönlich verwende immer Pflanzenöl. Kokosnussöl gibt Ihnen mehr von diesem Kinogeschmack und funktioniert gut. Und ich habe kürzlich gehört, dass Olivenöl auch gut funktioniert, aber das habe ich noch nicht ausprobiert.

Warum nicht einfach Tütenpopcorn für die Mikrowelle machen?

Nun, das können Sie natürlich! Ich bin nicht hier, um Ihnen zu sagen, wie Sie Ihr Leben leben sollen. Lol. Aber selbstgemachtes Popcorn ist so einfach zu machen, preiswert, es ist tatsächlich gesünder und es schmeckt so viel besser!

(Zum Vergleich: 1 normal große Tüte Mikrowellen-Popcorn ergibt etwa 4,5 Tassen Popcorn. Dieses Rezept ergibt ca. 14 Tassen).

Popcorn ist so ein toller Snack. Haley und ich zählen beide die Tage, an denen wir wieder eine ganze Schüssel zusammen verschlingen können. Aber Sie brauchen nicht zu warten.

Also schnappen Sie sich ein paar Körner und machen Sie eine Ladung!

Perfektes Popcorn auf dem Herd

Diese Zubereitungsmethode für Stovetop-Popcorn ist so einfach, dass fast alle Körner aufplatzen und nichts anbrennt, so dass Sie eine schöne große Schüssel mit schönem Popcorn erhalten!

  • Vorbereitungszeit
  • 5 MINUTEN
  • Kochzeit
  • 5 MINUTEN
  • Gesamtzeit
  • 10 MINUTEN
  • Portionen: 14 Tassen
  • Zutaten
  • 1/4 Tasse Pflanzen- oder Kokosnussöl
  • 1/2 Tasse Popcorn-Körner (gelb oder weiß)
  • Salz, zum Abschmecken

Anleitung

  1. Gießen Sie das Öl in einen großen Topf mit schwerem Boden (mit Deckel). Das Öl sollte den Boden des Topfes bedecken.
  2. Erhitzen Sie das Öl bei mittlerer bis hoher Hitze.
  3. Legen Sie 3 Kerne in das Öl in der Mitte des Topfes und warten Sie, bis die Kerne aufspringen.
  4. Sobald die Kerne aufplatzen, nehmen Sie sie mit einem Schaumlöffel heraus und werfen sie weg, dann fügen Sie die 1/2 Tasse Kerne hinzu und achten darauf, dass sie in einer gleichmäßigen Schicht liegen.
  5. Decken Sie den Topf ab und nehmen Sie ihn vom Herd. Zählen Sie bis 30.
  6. Stellen Sie den Topf wieder auf den Herd. (Das Popcorn wird bald anfangen zu ploppen, und zwar alle auf einmal.)
  7. Sobald das Popcorn intensiver knallt, schütteln Sie den Topf vorsichtig über dem Brenner hin und her, wobei Sie eine kleine Öffnung lassen, damit der Dampf entweichen kann (dadurch wird das Popcorn knuspriger).
  8. Sobald sich das Popping zwischen den Pops beruhigt hat, nehmen Sie den Topf vom Herd, entfernen den Deckel und gießen das Popcorn sofort in eine große Schüssel.
  9. Bestreuen Sie das heiße Popcorn mit etwas Salz nach Geschmack (und beträufeln Sie es ggf. mit geschmolzener Butter) und genießen Sie es!

Nährwertangaben

Portion: 1Tasse | Kalorien: 56kcal | Kohlenhydrate: 4g | Protein: 1g | Fett: 4g | Gesättigtes Fett: 3g | Natrium: 1mg | Kalium: 16mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 1g | Eisen: 1mg

Die angegebenen Nährwertangaben sind eine automatische Berechnung und können je nach den verwendeten Produkten und den Änderungen, die Sie am Rezept vornehmen, variieren. Wenn Ihnen diese Zahlen sehr wichtig sind, würde ich empfehlen, sie selbst zu berechnen.